导航: 海港城玄机资料 > 海港城玄机资料 >

海港城玄机资料

教育部:今年年底前将完成现有教育App备案工作2020-07-22


【新民晚报·新民网】近日,教育部牵头八部门联合印发《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》,其中一项重要的规定是对教育App建立备案制度,加强事中事后监管。教育部科学技术司司长雷朝滋表示,教育部目前已经形成了备案管理的办法初稿,将于近期进一步征求意见,计划在9月底前印发管理办法。按照《意见》的安排,现有App的备案工作计划将于今年年底完成。

雷朝滋指出,建立备案制度规范教育App管理的重要基础,是事中事后监管的有效手段,可准确掌握教育App供需双方情况,做到底数清、情况明。同时利用大数据分析,掌握教育App发展的现状和存在的问题,为规范引导教育App有序健康发展提供决策依据。

教育App的备案的原则是按照国家统一标准,各省分头实施,企业属地备案的原则开展。针对目前正在研究制定备案制度的办法,教育部有四个方面的考虑。雷朝滋表示,一是国家统一标准,就是指教育部要制定教育App备案的管理办法,明确备案的主体、备案的时间、备案内容和备案流程。

二是各省分头实施,就是明确以省为单位,推动备案,由省级教育行政部门组织本地区的教育App提供者和教育机构进行备案。

三是企业属地备案,是指教育App提供者为企业的,www.8456.com,要到注册地省级教育行政部门进行备案,通过信息共享,实现一省备案、全国有效。教育App提供者为学校的,按照属地关系到所属教育行政部门备案。

四是优化备案服务。教育部将依托国家教育资源公共服务平台,为备案提供信息化支撑,实现全程网上办理,同时简化备案程序的提供材料,方便企业和学校备案,为他们提供优质服务。备案结果网上公示,公众和机构均可查询,为社会监督提供便利。(新民晚报驻京记者 潘子璇)

506618082019-09-05 11:43:25:0潘子璇教育部:今年年底前将完成现有教育App备案工作教育部 App 教育行政部门 教育机构 教育资源8230259沸点新闻新闻频道

>