导航: 海港城玄机资料 > www.93342.net >

www.93342.net

逛解放碑、重百大楼感受重庆历史 萌娃别样过“2020-06-17


出发前合影。受访者供图

华龙网-新重庆客户端6月1日11时30分讯(记者 吴黎帆)今(1)日是“六一”国际儿童节,重庆市文物保护志愿者服务总队和重百一起,组织了10多个家庭的30多位小朋友,走进解放碑、重百大楼,带领孩子们感受重庆历史,过了一个不一样的儿童节。

“‘解放碑’为什么叫‘解放碑’?为什么每年这么多外地游客来这里拍照打卡?你知道邮筒是用来做什么的?在没有手机的年代,小伙伴们是如何交流的?……”重庆市文物保护志愿者服务总队的工作人员通过一个个有趣的问题启发孩子们,同时向孩子们介绍了解放碑的“前世今生”。

重庆市文物保护志愿者服务总队的工作人员表示,儿童节最珍贵的礼物,www.4065.com,是留住孩子身上最宝贵的东西——好奇心和求知欲。希望通过此次活动能让孩子们更热爱家乡,同时也收获知识、收获快乐。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)


509505402020-06-01 10:45:22:0逛解放碑、重百大楼感受重庆历史 萌娃别样过“六一”重庆,孩子们,解放碑,文物,儿童节82603920抓稿稿库今日重庆

>